jueves, 2 de mayo de 2013



VASITOS DE MOUSSE DE FRAMBUESA

Vasitos de mousse de frambuesa 

Ingredientes:

  • 2 o 3 cucharadas de pasta de frambuesa.
  • 500 gramos de nata líquida para montar.
  • 4 claras de huevo.
  • 160 gramos de azúcar.
  • 10 hojas de gelatina.
  • Para decorar: chocolate rallado, frambuesas y nubes

 

 


Preparación:

  • Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Escurrimos bien y ponemos en un vaso en el microondas durante 20 segundos. Añadimos las cucharadas de pasta de frambuesa y removemos bien.
  • Montamos la nata con 120 gramos de azúcar y, una vez montada, mezclamos suavemente con la pasta de frambuesa, realizando movimientos envolventes para que la nata no se baje.
  • Montamos las claras y, cuando comiencen a montar, vamos añadiendo poco a poco los 40 gr. de azúcar restante. Las montamos hasta que estén muy firmes. Añadimos las claras montadas poco a poco a la preparación anterior, de igual manera a como hemos añadido la nata, con movimientos envolventes.
  • Distribuimos la mousse en los vasitos y dejamos enfriar en la nevera durante 3-4 horas. Podemos decorar con chocolate rallado, frambuesas y brochetas de nubes, como en la foto. O con copos de oro comestible, fragmentos cristalizados de rosa o cualquier cosa que se os ocurra , según la ocasión.












1 comentario:

  1. Qué perfecta forma de aprender un poquito más sobre el maravilloso mundo de la cocina! Nos derretimos con vuestras recetas, no tardaremos en utilizarlas :)

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